Здраствуйте! Субару фористер SG 2002год 2.5 не турбо получилась токая проблема. Купил форика всё норм приехал домой покатался решил масло поменять и

Goresh IT

New member
Если кольца поменяли и колпачки масло жор должен уйти, а тут 500 км и литр в топку, либо так собрали, либо ничего и не делали

как вы его делали, что после ремонта такой жор? Если меняли кольца, колпачки и все прочее, то что с состоянием ЦПГ было? Чудес не бывает, 251 простейший двухвальный мотор. Поэтому там нет никаких "подводных" камней. Либо масло какое то паленое (но я сомневаюсь), либо что то не так отремонтировали >

я же писал поменял масла и токая хрень начелась, перебрались мотор тоже самое. Буду пробовать масла 10w40 залить

Rams

New member
сомневаюсь что дело в масле. Если только масло не явная паленка. Ну попробуй смени марку и вязкость, может поможет. Но у меня когда мотор жрал масло 600-800/1ткм из-за залегших колец, то он жрал абсолютно любое, я марки 3-4 менял. Сейчас после ремонта расход нулевой. Мотор у вас дымит?

я конечно не моторист, но что-то мне подсказывает что отремонтированный мотор дымить не должен. Раз он дымит, значит что-то горит в цилиндрах, в вашем случае это масло. Так что не думаю что дело в марке или вязкости. Перепроверяйте ремонт >

Сверху