Здраствуйте! Субару фористер SG 2002год 2.5 не турбо получилась токая проблема. Купил форика всё норм приехал домой покатался решил масло поменять и

Vawetr

New member
Субару не делает масло. Это Лукойл скорее всего в ориг.канистре. А может подделка?

Смени масло на другое. Например вместо 5в30 залей 5в40. Ещё вроде 10в40 рекомендуют. Но тут уж хз. Надо спрашивать знающих.

Goresh IT

New member
у меня было такое, когда я с допуска старого sn перешел на то что сейчас идет в основном на рынке, то есть sp. после этого 2 разных производителя брал и на обоих субару плохо было, второй так же как вы говорите, сьело буквально за неделю литра 2-2,5. хорошо успел обнаружить

сначала купил дешевое для теста, чтобы попробоватт вернуться в прошлое. Газпромнефть премиум Н 5-40. и мотор прям сразу заработал мягко как должен и не сьело ничего и тогда я вложился и купил ликви моли молиген 5-40. оба исключительно sn. но ликви подвело в плане того что дико густое масло для дизелей видимо оно и в морозы давка поднималась в пиках до 10 бар. больше для субару его брать не буду

10в40 залей и будет счастье тебе, надо понимать мотор уже не первой свежести, и сильно жидкое лучше не лить. Я сам на 2х турбо субарях 205 и 206 моторы на 10в40 катаюсь.

Сверху