Хочу поделиться отзывом!!! Ранее заливал масло 5w30 как советуют все субаристы! Проблем никаких небыло но двигатель работал явно громковато...

Всем привет! Хочу поделиться отзывом!!! Ранее заливал масло 5w30 как советуют все субаристы! Проблем никаких небыло но двигатель работал явно громковато, + был расход масла видно это было по выхлопу и так же немного подтикал кореной сальник. На свой страх и риск вопреки советов субароводов решил залить 10w40 Мотюль.
Двигатель стал работать более плавнее, и тише, расход масла пропал не дымит и больше не капает. Subaru Forester SG5, 2.5л, атмосферный.

kfq-zjM2NRo.jpg

ну тут как подойти к вопросу!) В Красноярске позапрошлую зиму проездил на 10w40... Прогрев как у всех, плюс нормальный акум!!!)

anton237

New member
все зависит какая зима у вас в регионе, у нас на 10.40 час два постоит и не заведётся у нас морозы -42,45 могут быть, в основном стабильно под -40

AlecPil

New member
и понятно что лучше 5w30 5w40... Ну видишь, у человека на меньшей вязкости угар идёт, так что если хочется, то можно смело зимой лить 10w40... У людей на 5w30 прогрев каждые два часа, тач что при соблюдении условий смело зимой 10w40

terisaw

New member
поверь, в Красноярске зимой и тем более возле Енисея, ни чем не лучше!)

Merddinw

New member
факты брат говорят за себя, а не я сказки расказываю, тебя же нет рядом посмотреть и проверить поэтому поаккуратнее со словами молодой человек!
А в моем посту написано хочу поделиться отзывом и никого не переубеждаю.

Secret

New member
Я тоже езжу на 10.40 еж2.0 в книжке даже написано при сильно изношеном моторе можно заливать по гуще. Но на зиму по жиже залью не буду рисковать.

Я думаю если 75w90 залить, то он гнить перестанет и кузовные элементы через время станут лужёнными как на немцах 80х годов, резинки в подвеске засыхать не будут да и ехать будет быстрее в два раза

CTygeHTuk

New member
Всегда осторожно относился к этому брэнду. Один мизерный заводик во франции не может снабжать весь мир, если это не подделка.
Но каждый мамкин сракер в своём селе утверждает, что его Мотюль самый оригинал оригинала.

Все намного проще, лейте масло по мануалу, соблюдайте классификацию, используйте оригинальный масляный фильтр и все будет

Сверху