Всё помогите решить не простую для меня задачку!! И так мотор EJ205 компрессор кондиционера при нажатии кнопки, включается работает секунд 10,

part2ner

New member
У меня такая же история, кто тут пишет что так и должен работать, не шарите не пишите, он сначала должен охладить салон и по датчику регулировать температуру в салоне, мне тоже муфту приговорили возможно и клапана, короче контракт ставь компрессор

по датчику температуры салона муфта точно не отключается. В первую очередь она отключается по давлению в системе или температуре фреона

gorizont

New member
ипать ты гений)
У меня на сф американце нет датчика темпераьуры в салоне. И кондей работает точно так же и всe охлаждает.
Кондей это тот же холодильник.

Салонный, когда нет продува испарителя кондиционера, фреон не успевает отдать холод и возвращается в компрессор, а там датчики ловят этот момент, попробуйте его вовсе вытащить и поставить вентилятор в максимальное положение

pred1981

New member
очень редко настолько редко что эти клапана переживают века тк они преметивные как Калашников
У меня на сервисе была клиентка поменяла всё что можно кучу сервисов объездили не включается компрессор это был ниссан джук подкинули сканер а там на датчике в салоне -40 поменяли датчик и всё работает

Итак причины неправильной работы a/c
Из простого беда относительно свежих ниссанов это датчик в салоне который показывет -40 и климат думает что морозить не нужно
Причина бывает даже во внешнем датчике
Про такой косяк писали на форуме микроб не помню марку авто
Это то что вы можете проверить в любом гараже сканером чуть дороже доширака
Дальше если всё ок берём аппарат и замеряем давление на запущеном кондее если всё нормально но компрессор продолжает отшибать и в салоне не холодно тут осталось облить тачку бензом и сжечь (p.s возможно у вас полный испаритель говнища и фреон просто не испаряется испаритель обмерзает а залегает в испарителе )

а вообще хватит заниматся само диагностикой проверка давления в сервисе стоит не больше 1000 рублей хватит заправлятся на трассе из балона

Slavyan

New member
нет чаще всего в нём с наружи набивается пыль а так как он ещё вовремя работы конденсирует воду на себя эта пыль очень сильно налипает кому то помогает очиститель пенный для кондея в особо запущенных случаях снять и снаружи помыть

вообще кондей в тачке если в систему не лезли и она хоть иногда работала вечный
Вчера на заправке был фит первое поколение у него умерла муфта и хозяин несколько лет катался просто так потом сам поменял компрессор не обратил внимание что в нутри из-за того что кондей не работал алюминий в нутри Окислился
Я подключил аппарат заправил и у меня давление высокой ступени в место 8-12 30+ я не мог понять ничего пока мне ни сказали о сером налёте в нутри и всё чел просто налип на замену всего в круг

Andrushock

New member
Компрессор набивает давление то которое нужно и отключается через 10-15 сек, далее при понижении давления сново муфта вкл,
Не разу за свою работу с кондиционерами, не встречал что на Субару отрыгивает датчик давления !
А кто там выше пишет что он должен охладить салон потом отключится, умник конечно диванный!

Сверху