Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нём некорректно. Вам необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
Всем Являюсь обладателем форестера sj, 2,5 ( 120 тыс 2014). Утром решил проверить уровень масла. Раньше всегда смотрел на горячую, после того как
Не знаю как на FB, но на EJ есть такой момент, что иногда надо вытащить щуп полностью с трубки и не вставлять некоторое время, чтоб с нее стекло масло тоже. Если этого не сделать, то оно и размазывается по щупу со стенок, и ничего не понятно. Ну а про наклон уже написали
Сделать несколько замеров раз так в 200-500км, естественно утром, сравнить. От этого и плясать. Если не уходит- забить, если подьедает- посмотреть, правильное ли масло по допускам, попробовать другое масло.
Благодарен всем высказавшимся, но так понимаю что по поводу на холодную/на горячую всё таки единого мнения нет) ну я думаю не столь принципиально. Меня интересует больше другой момент. Насколько критичен перелив. и в каких количествах, ( могу показаться технически неосведомленным) но не вызовет ли это неправильную работу двигателя, не выдавит ли где то что-то и т,д
кроме контакта где особо нет ни чего нужного... Есть мануалы там всё написано. Так же существуют всякие каналы, там как раз такие вопросы про переливы и подобное разбирают...
Посмотри сколько масло по мануал заливают в мотор. Слей масло в тару и сравни. Залей обратно и при необходимости добавь в этот момент сравни что щуп показывает. А если без приколов то 0.5 литра перелив норм. Поставь датчик давления масла (будильник) если масло мало будет он покажет
ну как мало. Датчик сработает только тогда, когда масла в системе уже не будет совсем. ))это если говоиить о варнингах и прочем. Это очень большое заблуждение думать, что датчик показывает что-то связанное с уровнем масла. А когда масла в системе уже совсем нет..... Впрочем тут и так все знают, что это будет значить
Да есть такая хрень это Субару головного мозга, она издевается над мозгами, на холодную подошёл с утра шуп вытаскиваешь полная на максимум протираешь заново его меньше снова проверяем больше ну ладно поедим на парковку уж точно ровную и проверим и вот, проверять надо на холодную 5 раз на горячую 5 раз, а те кто так делают вычерпывают щупом все масло поэтому и доливают, лучше держать середину и будет норм есле перельеш будет пиз,,,, даванет из каких либо сальников и тогда не поймаешь уровень