У кого какой расход бензина ej204 атмо акпп форестер sh. Жрёт сук... под 20 ку. 3 диагноста говорят все в рабочих диапозонах, проблем не видят. Хоть

SF5 202 атмо. Большой расход был, когда умерли суппорта и тормоза были вклинившие. Кушал 18 по трассе как раз.
Починил тормоза, поменял ступичные подшипники, расход упал солидно

За расход в первую очередь отвечают МАФ и лямбда, все остальное даже вместе не даст расход выше нормы в 1,5 раза > Так что хреновые диагносты походу, раз они элементарно даже компрессию измерить не могут

У себя на сф турбо боролся с расходом, оказалось все бонально и просто. Разминусовку сделал под капотом и норм стало 16 по городу с прогрева и пробкам

в краце, от акб потащил провода массы до точек кузова и к генератору. У меня была ещё проблема с зарядкой. После замены генератора проблема не ушла. Когда разминусовку сделал, акб норм заряжаться начал, посадка напряжения ушла и случайно заметил что расход упал. Потом уже засек на сколько бака хватило

У меня еще просадка при запуске сильная, иногда стартер даже не крутит, а вкус зарядишь и спол тычка заводится

JVN

New member
с стартером была проблема, но с родным. Купил контракт, отдал в контору которая занимается ремонтом. Обслужили, втулки поменяли, третий год всегда норм крутит

а небыло проблемы: стоишь например на светофоре, включаешь дворники или брызгалку или еще че электрическое, машина пожвибрирывает и обороты немного дергает, на долю секунды?

InSPromotion

New member
Sg5 ej205 turbo, летом 16-17, зима 20-22л на 100км, городской режим без пробок, такое очучение что он так и должен кушать, до этого был чай 100 2.5 атмо, тот 16 зимой, 13 летом, так что, думаю норм

kuku84

New member
турбо это другой разговор - там расход напрямую зависит от степени нажатия на гашетку. Я на турбо могу в 13-14 "напенсионерить", а могу 25+ запросто сделать. На атмо расход всегда стабилен должен быть, потому что это атмо >

Kram Aivazyan

New member
Был такой же форик АКПП ej204, расход как и пишите. Как не в себя ел по городу, по трассе все в норме. Ни каких нареканий к нему не было, все обслужено было.

Gooru

New member
Нужна норм диагностика, от температуры, о,ж. И входящего воздуха, время открытия форс,давка топлива, разряд в коллекторе и ещё несколько параметров,в режиме хол хода,и с нагрузкой,имея эти данные будешь знать где копать,и да ej204 рест 180л.с.расхо по городу 15 не больше-30

Ustalyj

New member
Датчик кислорода, имеет медленный отклик. Расход будет большой. Дмрв, да та же проблема. Начни с датчика кислорода, заменители сразу в помойку. Они не работают нормально.

Сверху