настало время мне заменить двигатель на контрактный ( родной прошёл 290т.км) прогорел клапан,да и масло кушал с хорошим аппетитом еж204, форестер

в прошлом году поставил мотор с эксиги. Мотор свежий. По деньгам вышел 110 тысяч первой комплекции. Менял коллектора на родные потому что разные рули, маховик и глушил ЕГР. Потом програмно отшил за 5000р и все четко без заморочек. Поэтому бери с Ексиги и не парься.

sofer

New member
Мало инфы. Ты хотя бы прям на тот же 204 менять собрался? А то так то на легасях тоже выбор моторов не хилый.

ZimeT

New member
три года такой катает в сг5. Но что там меняли не знаю.. впуск старый и выпуск тоже. Мозги шили

Laktos

New member
Тебе не пойдет мотор с Легаси БЛ БП, тебе лучше всего встаёт от Эксиги или Форика СШ и лучше взять с пластиковым впуском, они годами свежее.

У меня в наличии на складе в г. Уфа есть по ценам от 90-110

Ну скорее всего смотреть будет дешевый дорест, а у него валы разные, гбц тоже разные, а если же рассматривать рест, то какой смысл брать такой, если можно взять пластик впуск за те же деньги только год 2012-2013

ну валы и гбц разные - хорошо, 4х вальный с фазорегуляторами, все работает то от мозгов) коллектор свой датчики тоже свои,думаю все будет работать

VIPa

New member
ну и проводка на моторе с правого руля идёт вправо, если на мотор смотреть, если у вас руль левый то у вас проводка идёт влево, можно конечно ее перетянуть насильственно, но вопрос тот же, ради чего все это?

Stil

New member
так вы же будете на родную проводку собирать и на родные мозги, в этом то и простота, коса целая не нужна, ЭБУ тоже, т.к двигатель от Эксиги с такими же валами и гбц

Если это ваш пост, то по фото я вижу, что машина леворульная, значит проводка идёт влево если смотреть не мотор спереди, соответственно придётся заниматься колхозом и перетягивать проводку в другую сторону, а ещё есть нюанс, что надо найти мотор с целой косой, и мозгами, ну и конечно мотор живой найти не просто, + систему продувки катов и егр отшивать

Tatyanya

New member
Вот сколько клиентов ставили в этот форик и импрезу мотор от Легаси, столько же потом приходили за подходящими моторами, чисто мой опыт ))

Wenisleenny

New member
ну степень сжатия другая будет, от валов и подъёма клапанов работа мотора не изменится, продувка уже отшита егр тоже отшит.

Сверху