настало время мне заменить двигатель на контрактный ( родной прошёл 290т.км) прогорел клапан,да и масло кушал с хорошим аппетитом еж204, форестер

reutoff

New member
Привет всем) настало время мне заменить двигатель на контрактный ( родной прошёл 290т.км) прогорел клапан,да и масло кушал с хорошим аппетитом еж204, форестер сг5 рест....вопрос в том,что мне идёт мотор с легаси бп5,что мне нужно поставить со своего мотора,чтобы не возникло проблем призапуске и дальнейшей эксплуатации? Хотелось бы чтоб форь и дальше меня только радовал)))

8PY0-x7unGFPQjiIE1v7lzHnINE0guAkWMBxnCvOQ_mdjJXgzvheA18GqiDLXfKdqALlhSQ9zeH86dWq-BZZ6ML8.jpg

BDAllena

New member
не в деньгах дело а в мастерах и времени, а родной потом потихоньку восстановим....сейчас интересуют нюансы различий Японии и Европы

eteltygyday

New member
пример меня например))
Оборвало ремень ГРМ, мотор у меня EJ205 не фазный. Долго собирал советы и ответ на мой единственный вопрос, а именно гнёт или не гнёт клапаны при обрыве.. Разделились мнения 50/50
В итоге при разборе обнаружилось, что поршни-то у меня с пропилами под клапаны, думал что ок, а итоге..., загнуло 2 клапана...
Детали плюс ремонт обошлись примерно в 200к +-..
Виноват сам, тянул до последнего с ремнем..
Мотор был привезён с Японии в 2012 году, с пробегом 96тыс.., документами конечно же.. Я проехал с того момента по 2014-й год около 100к км, +- небольшой..
В итоге посчитав, понял, что зная свой мотор, и плюс учитывая пробег, решил отремонтировать..
А именно..
Все прокладки, комплект ГРМ, масло, фриз, клапаны все впуск плюс выпуск..
Деталей около 100к руб, плюс примерно столько же работа))
Поделился просто своей проделанной работай, возможно и советом))

Просто в 2012 году считаю было проще и по годам с контрактами и по деталям.. В этот раз просто решил отремонтировать именно свой мотор))
Но главная фишка в том, что в 2012 году, я не знал, что столкнусь с таким понятием как РАСПИНОВКА

shvartz

New member
что-то дорого вышло. EJ251 отправлял мастеру в Калугу, около 100тыс. вышло с работой.

Сверху