любителям субару )) вопрос может быть тупым )) кто то ставил механический компрессор на обычного 2х литрового овоща ? Какие нюансы, и тому подобное,

lef2000

New member
Привет всем любителям субару )) вопрос может быть тупым )) кто то ставил механический компрессор на обычного 2х литрового овоща ? Какие нюансы, и тому подобное, хочу попробовать позаниматься херней и поставить в форика supercharger sc14. Помимо форсунок и насоса какие подводные камни есть, и как мозги настроить или можно заменить на что то, ну и про свои я тоже вкурсе )))))

Divadoff

New member
Сток железо атмосферника не выдержит буста. Размажет твои поршни и шатуны по цилиндрам, как пить дать) Для буста, нужно мотор разжимать, как минимум. На атмосфернике степень сжатия около 12-12,5, если не ошибаюсь(уточни у Алисы), на турбо 8,5. Чуешь разницу? Потом настраивать ЭБУ. Просто чарджер воткнуть и поехать, долго не получится. Но может и нет))

businessf

New member
Ты максимум будешь дуть 0.5, выше мотор ляжет. Удачные практики компресоров только на еж 204 и 254, фазники, хорошо шьются и фазы регулируют. Ставят компрессоры от мерса. Атмо с надувом 0.7 ну да интереснее. 35-50 000 продают комплекты готовые, настройка примерно 15-25000. Ну и может форсы насос придется заменить. На 202,203,251 итд без фаз нет смысла. А так же загляни в инете в таблицу, поищи. Там в % люди пишут сколько мощности сьедает компрессор, сколько дает итд... вообщем там прирост не более 25% к твоим лошадкам. Если интересно заморочиться то поставь дроселя в пендосии я видел видосы, прям хорошо атмо делают интересно у нас глянуть

Magnet

New member
да цели нет до бара раздуть, тут чисто интерес, и добавить как выше сказанно 20-25 % стоковому мотору. Грубо говоря позаниматься ананизмом

fusion2005

New member
ну скажем так, бюджет как выше написано к сотке денег) времени установить примерно день два, главное брать комплект с валами шкивами итд, где уже под мотор все сделано. Есть кто прям готовит их. А так я знаю импрезы на 204 моторе с компрессором, едут бодро

B@TI$T

New member
у меня вся проблема как подобрать или настроить мозги.компрессор есть, делать буду сам, форсы есть от турбо субаря, бензонассос есть от прадо с мотора 1gr. Щас выше ссылку поизучаю. У меня вопрос только как мозги себя поведут

Laktos

New member
херово они себя поведут при надуве 0.37-0.47, перестанут регулировать. Обратись к Саше А80 в мск, он атмо субари коректирует по логам. Мне делал на 2 машины и прям отлично, но это атмо корект. А что за мотор сейчас?

foxhunter

New member
вот и я думаю, как быть по мозгам, ну фото отчёт все равно сделаю)

Эдуард

New member
Зачем выдумывать....почему просто нельзя ездить на машине?! Это не гоночный болид

ну вот знаешь, имея форик на 207 моторе, скажу это не гонка...да, вжимает в сидение, но только от светофора до светофора....недавно меня обозвали пенсионером и то потому что я 170 не гоняю

dneseo

New member
только не забывай, что ты не один на дороге. Другим возможно интересно жить

n9net

New member
Есть на Драйв 2 темы по установке мех.нагнетателей на субару и неплохие.Зачем сразу пугать человека!

Сверху